ETD 2018 Taiwan圖書館參訪行程簡介

時間:2018年9月28日(週五)下午

image001.jpg

  1. 國立臺灣大學圖書館 National Taiwan University Library

國立臺灣大學圖書館(簡稱臺大圖書館),是國立臺灣大學所屬的各個圖書館之總稱。前身為臺灣日治時期的臺北帝國大學附屬圖書館,創設於1928年3月。臺大圖書館總館位於椰林大道的端點,為臺大校園的幾何中心,也是臺大校園內最重要的地標建築。臺灣研究資源是臺大圖書館館藏發展重點,此外,臺大圖書館典藏豐富的臺北帝國大學、臺灣總督府,以及所轄機關的出版品,也是臺灣歷史研究不可或缺的重要資料。

臺大圖書館網站:http://www.lib.ntu.edu.tw/

(Adapted from: NTU Library http://www.lib.ntu.edu.tw/en/node/935)

 

 

image003.jpg

  1. 新北市立圖書館總館 New Taipei City Library

新北市立圖書館(簡稱新北市圖),位於臺灣新北市,為新北市政府所成立的大型公共圖書館。新北市圖總館位於板橋區,於2015年5月落成啟用,新總館館藏量預計可達到80萬冊,為臺灣第二大的地方性公共圖書館,僅次於高雄市立圖書館總館藏書的100萬冊。此外,新北市圖總館也是目前是臺灣唯一一座24小時全天開放的公立圖書館。

新北市立圖書館網站:http://www.library.ntpc.gov.tw/

(Adapted from: https://1001libraries.wordpress.com/2015/11/16/new-taipei-city-library/http://www.library.ntpc.gov.tw/)

Pin It