taiwan pattern

關於ETD 2018 Taiwan

NDLTD(The Networked Digital Library of Theses and Dissertations)是目前全球最具規模的國際型電子學位論文合作組織,藉由每年舉行研討會活動,將電子學位論文的相關理念擴大為全球化的議題,進而促進全球電子學位論文的蓬勃發展。

自1998年舉行第1屆ETD研討會以來,NDLTD便持續與各國家與地區的學術團體合作辦理每年之會議,第21屆電子學位論文國際學術研討會(ETD 2018) 在臺灣舉辦,國家圖書館為本次主辦單位,會議將在2018年9月26日至28日於本館舉行。

MORE 宣傳影片

徵稿資訊

ETD 2018 Taiwan誠摯邀請各界投稿論文提案、論文簡報、專題座談及海報。

一、徵稿對象

ETD 2018Taiwan將提供絕佳的交流機會,讓與會者了解各地電子學位論文服務創新的趨勢和發展。透過本研討會,您將與來自各國大學研究所、學校及國家圖書館,從事學術系統及機構典藏發展工作之專家學者進行相關經驗交流。

本研討會的目的在於提供各界發展電子學位論文典藏的實務支援,以及進階的ETD使用,並鼓勵區域性的社群交流及ETD合作聯盟發展,同時提供實用且創新的資源、標準規範與技術,以促進ETD的發展。歡迎圖書館、研究所、資訊科學領域專家學者、研究生、工作者及圖書資訊系統服務工作者投稿。...

MORE 投稿

關於國家圖書館

國家圖書館為臺灣學位論文主要的徵集、典藏暨系統服務建置機構,自2010年起,館內同仁在曾淑賢館長領導下妥善處理該項業務,同時加強在地性與國際化的推廣服務;於2010年加入NDLTD,順利完成本館博碩士論文資料庫的國際接軌作業,進而增加臺灣學者在國際上的能見度與學術影響力。國圖致力於推動數位學位論文Open Access 的理念,包括自2013年起每年發布臺灣學位論文研究趨勢報告,邀集全臺灣142所大學成立「臺灣博碩士論文雲端書庫全國聯盟」;並舉辦各項活動鼓勵大學校院送存電子學位論文。本館所建置的「臺灣博碩士論文知識加值系統」已成為最具影響力的學術資源網站之一,完整收錄臺灣自1945年以來超過100萬筆博碩士論文書目,以及獲得40萬筆的電子全文授權,並免費開放給全球的使用者下載利用,2016年每日線上使用量平均高達90萬人次以上,書目每日同步上傳到NDLTD Union Archive,成為NDLTD組織中僅次於OCLC的書目上傳會員。

臺灣博碩士論文知識加值系統

會議場地

最新消息

2018/01/29
2018/01/29
2017/11/16
2017/11/13
2017/11/02
更多最新消息